Menu Click to open Menus
Home » 17 » Kursus Bahasa Inggris Surabaya

Kursus Bahasa Inggris Surabaya

(303 Views) July 5, 2019 12:34 pm | Published by | Comments Off on Kursus Bahasa Inggris Surabaya

Kursus Bahasa Inggris Surabaya.

Ketika aku baru pulang dari studiku di luar negeri, aku dihampiri beberapa orang cewek. Mereka bertanya banyak tentang susah senang hidup di negeri orang. Namun, ada sebuah pertanyaan yang sangat positif yang dilontarkan padaku. Menurutku, pertanyaan ini bagus dan harus dijawab dengan sangat detail. Mengapa? Supaya tidak menyesatkan mereka yang sedang mendengarkan ceritaku.

Putri (bukan nama aslinya) bertanya kepadaku, “Kak, kok bisa ya kakak berbicara bahasa Inggris dengan lancar? Kakak cara belajarnya gimana Kak? Apakah belajar otodidak atau ikut les, Kak?”

Untuk menjawab pertanyaan ini, aku sempat berpikir beberapa waktu. Karena seperti yang tadi aku katakan bahwa supaya apa yang aku sampaikan betul – betul bisa mereka pakai dalam proses belajar mereka. Jangan sampai aku kasih tips belajar yang tidak konkrit dan malah membuat mereka makin putus asa dengan bahasa Inggris.

Singkat cerita, aku pun bercerita banyak tentang berbagai metode dan tips belajar yang udah aku pakai dan bekerja. Ada yang mendengar dan menjalankan sesuai dengan nasihatku, bisa berbahasa Inggris. Yang tidak menjalankan, ya, pasti tidak akan ada hasilnya.

Kursus Bahasa Inggris Surabaya

Keterangan Foto Artikel Kursus Bahasa Inggris Surabaya : Berdiskusi.

Terhadap teman – teman tersebut dan banyak teman lainnya, aku pun bertanya, mengapa mereka mau bisa berbahasa Inggris dengan lancar. Bukannya mereka hidup di Indonesia jadi, cukup bisa bahasa Indonesia aja?

Tentunya, aku mendapat berbagai macam respon akan pertanyaan ku yang satu ini. Ada yang bilang, saat ini, untuk mengejar karir yang menjamin masa depan, bahasa Indonesia saja tidak cukup. Perlu bahasa asing terutama Bahasa Inggris. Karena sekarang hampir banyak posisi dalam perusahaan (apalagi posisi penting di sana), bahasa Inggris adalah syarat yang tidak dapat dinegosiasi lagi.

Ada yang menceritakan pengalamannya ditolak oleh perusahaan impiannya karena tidak memiliki skill berbahasa Inggris. Bahkan ada seorang temanku yang bercerita bahwa meskipun secara skill dia telah terkualifikasi untuk bekerja sebagai team manager seorang artis papan atas, tapi dia tidak diterima karena dia tidak punya skill berbahasa Inggris. Padahal, pesaingnya (yang mau merebut posisi yang sama), bisa berbahasa Inggris.

Kursus Bahasa Inggris Surabaya TerbaikKeterangan Foto Artikel Bahasa Inggris Surabaya : Bahasa Inggris adalah syarat utama untuk posisi penting dalam perusahaan.

Ada yang bilang dia sedang mempersiapkan diri untuk interview di perusahaan yang dia suka dan interviewnya dalam bahasa Inggris.

Pelatihan Bahasa Inggris di Surabaya
Keterangan Foto Artikel Kursus Bahasa Inggris Surabaya : interview banyak perusahaan pun dalam bahasa Inggris.

Bahkan ada yang ingin berbahasa Inggris supaya bisa travelling ke berbagai negara, studi dan kerja di luar negeri bahkan punya hubungan romantis dengan bule. Ada banyak sekali alasan yang aku dapat.

Dari situ, aku mulai tahu bahwa peran bahasa Inggris di era globalisasi ini memang sangat penting. Sangat diandalkan dalam membangun karir, menikmati hobi, dan lain – lain.

Jika kita hidup di era globalisasi ini dan kita hanya mengandalkan bahasa Indonesia, kita akan tersingkirkan. Peran bahasa Inggris dalam kehidupan kita tidak bisa diragukan lagi.

Apalagi nanti ke depannya pasar bebas (termasuk MEA) dan peran digital semakin terasa. Tentunya dunia makin terbuka dan media komunikasi utama dalam karir bahkan kehidupan global adalah bahasa Inggris.

Dengan demikian, dari berbagai percakapan ku dengan banyak orang, aku bisa menyimpulkan bahwa bahasa Inggris penting banget untuk dikuasai di era globalisasi ini. Tanpa terkecuali. Jika sahabat mau memiliki karir yang bagus, bahkan bisa berkompetisi di pasar (market) dengan kualitas yang bagus, sahabat harus bisa memiliki skill berbahasa Inggris.

Nah, setelah sahabat tahu bahwa bahasa Inggris memiliki peran yang sangat penting dalam membangun karir dan bisnis, apa langkah berikutnya yang sahabat harus ambil? Apakah diam saja? Atau cuek? Atau ingin memiliki skill tersebut supaya bisa merubah masa depan dan kondisi keluarga?

Aku yakin dengan 100% bahwa sahabat memilih yang terakhir. Bahkan tidak hanya untuk merubah masa depan dan kondisi keluarga, tetapi juga nanti ke depannya secara tidak langsung merubah hidup teman, tuk kepentingan beramal bahkan membantu mengharumkan nama bangsa.

Atau paling tidak, membantu meningkatkan English Profeciency Index bangsa kita.

“Tapi kak, bagaimana cara saya menguasai bahasa Inggris atau paling tidak lancar berbahasa Inggris?” sahabat boleh bertanya.

Belajar Bahasa Inggris Online Surabaya

Untuk menjawab pertanyaan yang satu ini, aku mau katakan sahabat harus mengambil keputusan sekarang untuk BELAJAR. Ya benar, belajar bahasa Inggris. Sahabat harus berani mengambil keputusan untuk merangkul bahasa Inggris sebagai sebuah yang harus dikuasai. Jadikan, skill yang satu ini sebagai bagian dari diri Anda yang tak terpisahkan.

Mengapa aku katakan demikian? Mengapa aku minta sahabat untuk mengambil keputusan sekarang? Alasannya adalah karena untuk mempelajari sebuah skill yang baru, butuh keberanian untuk keluar dari zona nyaman (comfort zone) dan mendorong diri untuk melawan godaan tersebut. Hal ini penting karena supaya ke depannya, sahabat tetap kejar impian (lancar berbahasa Inggris) meskipun sahabat tergoda akan berbagai situasi hidup.

Anyway, let’s get back.

Bahwa salah satu cara untuk menguasai bahasa Inggris adalah dengan cara mempelajarinya. Bagaimana sahabat mempelajarinya? Untuk pertanyaan yang satu ini, aku mau merekomendasikan sahabat sebuah tempat Kursus berbahasa Inggris. Menurutku, kursus-bahasa-Inggris yang satu ini merupakan sebuah kursus yang terpercaya dan bisa diandalkan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris para sahabat secara drastis.

Beberapa tahun yang lalu ketika aku ditanya beberapa teman tentang tips belajar bahasa Inggris, aku belum tahu tentang keberadaan kursus ini. Jadi, aku tidak sempat merekomendasikan tempat ini ke mereka.

Akan tetapi, karena sekarang aku udah tahu dan udah buat riset, maka aku pun mau rekomendasikan komunitas yang satu ini kepada teman – teman sekalian.

Komunitas yang aku maksud adalah Kursus Bahasa Inggris Online Rumah Belajar AhundrEd. Dan untuk mengakses komunitas ini, silahkan klik link ini: Klik Ini Untuk Mengakses Info Menarik Tentang KursusTersedia DISKON 85% dan berbagai keuntungan di sana. Klik ini. .

Situs Belajar Bahasa Inggris

Keterangan Foto Artikel Kursus Bahasa Inggris Surabaya : screenshot penampakan depan situs mereka.

Apa sih yang menarik dari komunitas belajar ini?

Seperti yang telah aku katakan sebelumnya bahwa aku udah buat riset tentang kursus ini, maka tentunya aku tidak sembarang merekomendasikan tempat kursus untuk para sahabat sekalian.

Ketika aku mencari tahu tentang komunitas ini, inilah pertanyaan yang aku tanyakan: apakah komunitas ini bisa meningkatkan kemampuan bahasa Inggris para sahabat sekalian secara drastis?

Pertanyaan di ataslah yang menjadi dasar rekomendasiku saat ini. Dan untuk informasi selengkapnya tentang alasan yang akan aku informasikan dalam beberapa waktu ke depan, para sahabat bisa langsung saja klik link di atas (yang tadi aku lampirkan di atas).

Anyway, secara singkat aku mau sampaikan beberapa alasan yang aku pikir akan sangat berpengaruh terhadap perkembangan skill bahasa Inggris sahabat di komunitas ini.

  1. Di komunitas Kursus Bahasa Inggris yang satu ini, tersedia tutor bule. Menurutku, dengan adanya tutor bule, sahabat akan semakin terlatih baik listening maupun speaking skillnya. Sehingga ketika berbicara dengan bule juga, sahabat tetap bisa dan mengerti apa yang mereka omongin.
  2. Di komunitas ini juga tersedia tutor lokal. Tutor – tutor lokal ini juga merupakan tamatan luar negeri. Jadi, mereka paham betul bagaimana cara menguasai bahasa Inggris di level Anda. Dengan adanya tutor lokal, para sahabat yang masih awal banget, terbantu untuk memahami bahasa Inggris dan bisa menguasainya dengan cepat.
  3. Tersedia ratusan pelajaran dalam bentuk video. Pelajaran – pelajaran ini tersedia dalam bentuk video dan ebook mulai dari basic seperti pengenalan kemampuan bahasa Inggris Anda, kosakata, grammar, analisa film hingga tips dan triks berbicara bahasa Inggris seperti Bule. Semua itu udah tersusun secara sistematis dan struktural sehingga para sahabat tidak perlu bingung lagi mau mulai belajar dari mana.
  4. Sesudah kakak join Kursus bahasa Inggris Online RBA, kakak akan dimasukkan ke dalam grup WA dan FB rumahbelajarahundred.com untuk dibimbing lanjut secara gratis oleh para tutor. Dengan adanya grup WA dan FB ini, para sahabat akan bebas mempratekkan skill yang telah dipelajari di bawah bimbingan para tutor. Bebas berbicara dalam bahasa Inggris. Grup ini akan sangat berguna untuk memperlancar bahasa Inggris para sahabat. Di sana tips – tips berbahasa Inggris pun sering di-share untuk semakin memperkaya kemampuan bahasa Inggris para sahabat.
  5. Sahabat akan dibimbing secara gratis seumur hidup oleh para tutor. Ini merupakan bonus spesial untuk para sahabat. Tidak ada satu komunitas pun yang berkomitmen untuk melakukan ini secara gratis selain komunitas ini. Itulah alasannya komunitas ini adalah the best community to improve your English skills.
  6. Sahabat akan mendapat sertifikat untuk dipakai sebagai pelengkap untuk studi dan kerja. Dan sahabat tidak usah khawatir karena Kursus Bahasa Inggris Online RBA udah berbadan hukum PT. Jadi, legalitasnya terjamin.
  7. Ini adalah BERITA GEMBIRA untuk para sahabat. Khusus untuk hari ini, melalui link yang aku kasih di artikel ini, sahabat akan mendapatkan DISKON sebesar 85% dari Rp. 1 juta/ bulan MENJADI HANYA RP. 150.000/ BULAN. Dan ini adalah diskon terbesar sejauh ini. Akan tetapi, aku sarankan para sahabat untuk cek situs mereka dan join sekarang juga. Mengapa? Karena diskon ini akan segera dicabut kembali karena memang terbatas. Jadi, aku sarankan para sahabat untuk segera join hari ini. Dan jika sahabat join hari ini, ke depannya seumur hidup, diskon ini akan berlaku bagi sahabat. Jadi, aku harap sahabat betul – betul menggunakan moment yang tepat ini untuk masa depan sendiri dan keluarga.
  8. Ada banyak keuntungan dan promo menarik lainnya yang belum sempat aku sertakan dalam artikel ini. Semuanya secara lengkap dan detail terdapat di situs mereka. Jadi, aku sarankan untuk langsung kunjungi situs mereka sekarang juga dan dapatkan berbagai promo menarik di sana. Klik link di atas untuk mengakses situs mereka. Silahkan klaim diskon, keuntungan dan promo menarik lainnya di sana dan jangan lupa untuk menggunakan kesempatan emas ini untuk meningkatkan kualitas diri Anda. Ingat! Kesempatan datang sekali dan jangan pernah sia – siakan. Klik link di atas dan goodluck!

Belajar Kosakata Bahasa Inggris

Kursus Bahasa Inggris Surabaya.
Bahasa Inggris Surabaya.
Artikel Bahasa Inggris Surabaya.

Categorised in:

Comment Closed: Kursus Bahasa Inggris Surabaya

Sorry, comment are closed for this post.

error: Content is protected !!