Menu Click to open Menus
Home » 31 » Tempat Kursus Bahasa Inggris yang Bagus dan Murah

Tempat Kursus Bahasa Inggris yang Bagus dan Murah

(377 Views) July 18, 2019 8:05 pm | Published by | Comments Off on Tempat Kursus Bahasa Inggris yang Bagus dan Murah

Tempat Kursus Bahasa Inggris yang Bagus dan Murah.

Pendahuluan.

Aku mulai belajar bahasa Inggris sejak SD kelas 5. Ketika belajar bahasa Inggris untuk pertama kali, aku senang sekali. Tumben masih anak – anak saat itu. Guru kami juga sangat bahagia mengajarkan kami saat itu. Mungkin karena itu, hampir kami semua suka bahasa Inggris. Kami bernyanyi, bermain dan buat banyak hal dalam bahasa Inggris.

les bahasa inggris murah

Akan tetapi, sesudah tamat SD, aku masih tetap belum bisa berbahasa Inggris dengan lancar. Namun, aku mau banget untuk bisa bahasa Inggris. Karena itu, dengan semangatnya aku mau lanjut ke SMP. Pikirku, nanti sesudah tamat SMP, aku pasti udah lancar banget dalam bahasa Inggris.

belajar bahasa inggris percakapan

Namun, apa yang terjadi?

Sesudah tamat SMP, aku masih tetap belum bisa bahasa Inggris. “Hmmm…. Gimana ya? Kok masih belum – belum bisa juga?” pikirku. “Ya udah. Mungkin nanti setelah tamat SMA, aku bisa bahasa Inggris.”

Aku pun daftar ke SMA terfavorit di kota tetangga. Aku yakin kali ini, aku pasti bisa bahasa Inggris. Di sekolahku yang baru, guru – guru bahasa Inggrisku mewajibkan kami untuk selalu menulis buku harian dan lain – lainnya dalam bahasa Inggris. Aku pun melakukannya. Akan tetapi, ada yang aneh. Kok tulis bisa tapi ngomong tidak bisa?

murid sma belajar bahasa Inggris

Tanpa sadar, waktu terus bergulir dan tamat SMA pun, aku belum bisa bahasa Inggris. Nilai bahasa Inggris di buku raporku bagus. Biasanya 80 – 90%. Tapi, seperti yang aku bilang tadi. Kok belum bisa bahasa Inggris ketika tamat ya? Gimana caranya? Pikirku.

Suatu waktu ketika aku sedang menonton sebuah acara TV (documentary tentang samudera gitu) bersama mertua kakakku, aku ditanyain. “Boni, orang bule itu omong bilang apa?” Aku kaget. “Hmmm. Malas banget nih jelasin”. Kataku dalam hati.

Tapi untuk sembunyikan rasa malu, aku pun jelasin ke dia. (Jujur ya. Sebenarnya aku kurang mengerti. hehehe. Tapi Supaya ngak dibilang bodoh, aku sok – sok an. Apalagi dia tahu kalau sekolah ku hebat dalam segala nya termasuk bahasa).

Waktu itu, aku sebenarnya hanya menjelaskan kembali apa yang aku nonton ke dia. Dia pun merasa yakin dan percaya. hehehe.

Akan tetapi, di hati nurani ku, kejadian di atas sebenarnya buat aku malu. Tapi mau bilang apa. Udah melewati 3 jenjang pendidikan tapi belum juga bisa bahasa Inggris.

Ketika aku ke luar negeri, karena termotivasi untuk kuliah dengan teman – teman dari negara lain, aku pun berkomitmen untuk belajar bahasa Inggris sampai betul – betul bisa. Dan akhirnya, aku pun bisa bahasa Inggris. Bisa lancar bahasa Inggris dan ngomong dengan siapa saja tetap bisa.

Isi artikel.

Seperti pengalamanku di atas, pasti banyak di antara para sahabat belum bisa bicara bahasa Inggris dengan lancar. It’s okay untuk sementara. Akan tetapi, kita perlu buat target, kapan sahabat harus udah lancar berbahasa Inggris.

Di sekolah dulu, meskipun kita selalu diajarkan bahasa Inggris di sekolah, kita masih saja belum bisa bahasa Inggris. Ada teman yang udah belajar sejak TK sampai bangku kuliah tapi, setelah itu, masih tetap tidak bisa. Mengapa seperti itu?

Sebenarnya ada dua faktor yang mempengaruhi itu. Kedua faktor tersebut adalah faktor eksternal dan internal.

Faktor eksternal itu meliputi guru bahasa Inggris, lingkungan dan fasilitas. Faktor internal itu mengenai kemauan, mental, rencana dan pelaksanaan akan rencana kita untuk bisa bahasa Inggris.

Kita semua tahu bahwa sering kita memiliki guru yang kurang berkualitas (aku jujur ya. Maaf kalau kurang sesuai dengan yang sahabat alami). Sering juga karena lingkungan dan fasilitas yang kurang memadai. Contoh: lingkungan praktek berbahasa Inggris yang kurang mendukung.

Atau terkadang juga karena kita sendiri yang malas, malu dan keras kepala tidak mau praktek. Semua itu turut menyumbang akan ketidakmampuan kita dalam berbahasa Inggris. Meskipun kita telah belajar bahasa Inggris sejak SD atau pun TK.

Akan tetapi, terlepas dari semua itu, aku mau membantu para sahabat untuk bisa berbahasa Inggris dengan lancar sejak saat ini hingga seterusnya. Bagaimana caranya?

Ketika aku pulang dari kuliahku di Filipina, aku bertekad untuk merantau di Jakarta. Saat itulah aku menemukan sebuah komunitas belajar bahasa Inggris yang sangat powerful dan hebat dalam membantu para partisipannya.

Dan komunitas inilah yang ingin aku rekomendasikan (di artikel Tempat Kursus Bahasa Inggris yang Bagus dan Murah) kepada para sahabat. Untuk harga belajarnya saat ini, sahabat tidak usah khawatir. Karena saat ini tersedia harga terbaik yang sangat terjangkau baik untuk anak sekolah maupun teman – teman karyawan / profesional.

Di komunitas belajar ini, semua faktor eksternal dan faktor pendukung internal disediakan untuk para sahabat sekalian.

Dan berikut aku akan sampaikan berbagai keuntungan dan promo menarik yang membuat komunitas yang satu ini Tempat Kursus Bahasa Inggris yang Bagus dan Murah. 

Btw, nama komunitas yang aku maksud ini adalah Kursus Bahasa Inggris Online Rumah Belajar AhundrEd. Sahabat bisa mengakses semua informasi tentang komunitas ini di link berikut ini. Akses ke Komunitas Belajar Yang TerpercayaTersedia DISKON 85% dan berbagai keuntungan di sana. Klik ini. .Tempat Kursus Bahasa Inggris yang Bagus dan MurahKeterangan Foto Tempat Kursus Bahasa Inggris yang Bagus dan Murah: penampakan depan situs mereka.

Nah, seperti yang tadi aku sampaikan bahwa aku ingin berbagi juga tentang keuntungan dan promo – promo menarik di komunitas yang satu ini, maka di bawah ini aku mau sampaikan semuanya itu.

Manfaat belajar di komunitas Rumah Belajar AhundrEd.

1. Di komunitas Kursus Bahasa Inggris ini, tersedia pengajar bule (dari Amerika maupun Inggris) yang tentunya akan sangat membantu para sahabat sekalian dalam pronunciation (pelafalan bunyi bahasa Inggris), grammar, analisa film dan tips dan tricks berbahasa Inggris seperti mereka.

Secara pribadi menurutku, ini bagus karena sahabat bisa belajar langsung dari bule. Dengan demikian, baik speaking maupun listeningnya betul – betul terlatih. Dan dengan sendirinya, reading dan writing skillnya pun terlatih. How powerful is that?

2. Selain tutor bule, di sana juga tersedia tutor lokal. Tutor – tutor lokal ini merupakan tutor tamatan luar negeri. Jadi, tentunya mereka tahu dengan jelas bagaimana mereka bisa mengatasi berbagai tantangan berbahasa Inggris hingga bisa seperti sekarang. Mereka juga standby untuk membantu para sahabat memahami dengan jelas tutor bule yang 100% bisa mengajar saja dalam bahasa Inggris.

3. Tersedia ratusan pelajaran berupa video (juga keterangan teks dan ebook) yang sistematis dan struktural. Pelajaran – pelajaran ini tersedia mulai dari pengenalan kemampuan berbahasa Inggris, pronunciation (pelafalan bahasa Inggris), vocabulary, grammar, analisa film dan tips dan triks berbahasa Inggris yang lancar seperti bule.

Maksud dari tersistematis dan struktural adalah pelajaran – pelajaran yang ada di sana telah tersusun mulai dari basic sampai yang paling kompleks. Jadi, sahabat bisa tinggal mengikuti struktur yang ada maka sahabat pasti bisa berbahasa Inggris dengan lancar.

4. Setiap hari ada update pelajaran kekinian yang membantu para sahabat untuk memahami bahasa Inggris yang sedang trend saat ini. Sehingga sahabat tidak terorientasi pada skill bahasa Inggris kuno saja.

Yang aku perhatikan adalah ketika kita belajar dari guru atau orang yang belum pernah tinggal di luar negeri atau yang exposure nya akan bahasa Inggris sangat sedikit, kita cenderung terorientasi pada textbook aja. Hanya dari buku saja. Padahal skill – skill yang ada pada buku adalah skill bahasa Inggris yang udah kuno. Dalam arti bahwa skill ini tidak terpakai lagi dalam kehidupan sehari – hari. Di Amerika, Inggris dan Australia saja mereka tidak pernah pakai skill yang ada di textbook. Mengapa kita pelajari ilmu yang udah kadaluarsa?

Tanda – tanda kita terorientasi pada textbook adalah ketika kita berbicara dengan bule, kita tidak terlalu mengerti mereka bahkan tidak nyambung sama sekali. Pernah ada orang yang nilai bahasa Inggrisnya bagus sekali di sekolah. Tetapi, ketika tiba di Amerika, dia sama sekali tidak bisa berbahasa Inggris. Ini lah alasannya mengapa orientasi belajar ke textbook tidak aku rekomendasikan.

Tempat Kursus Bahasa Inggris Terbaik

5. Sahabat akan dimasukan ke dalam grup WA dan FB untuk dibimbing secara lanjut oleh para tutor. Di sana sahabat akan dimotivasi untuk berbicara bahasa Inggris setiap hari. Dan inilah salah satu kunci yang mana jika sahabat aktif di grup ini, maka 100% sahabat akan bisa berbicara bahasa Inggris dengan lancar.

Dulu aku tidak bisa bahasa Inggris, karena setiap hari aku tidak berbahasa Inggris dan tidak punya komunitas sebagai media untuk berbicara bahasa Inggris setiap hari. Nah, di sini sahabat akan terlatih untuk menggunakan skill berbahasa Inggris setiap hari.

6. Sahabat akan dibimbing secara gratis seumur hidup oleh para tutor di komunitas Kursus Bahasa Inggris ini.

7. Sahabat akan mendapat sertifikat untuk dipakai untuk kepentingan kerja dan melanjutkan pendidikan.

8. Saat ini tersedia DISKON 85% untuk para sahabat sekalian. Dengan diskon ini, sahabat hanya akan membayar Rp. 150.000 / bulan. Wow, sangat murah kan? Iya betul, cuma Rp. 150.000/ bulan. Dan yang paling menarik adalah jika sahabat klik link di atas hari ini dan join, diskon ini akan berlaku untuk para sahabat seumur hidup. Jadi, meskipun di situs mereka, harganya udah berubah kembali ke harga normal, sahabat seumur hidup akan membayar jumlah uang yang sama. Wow sangat powerful, tidak?

Akan tetapi, meskipun demikian, diskon ini terbatas. Tidak semua orang bisa mendapatkan diskon ini. Dan jika sahabat masih melihat artikel ini, itu berarti sahabat masih mendapatkan kesempatan. Jadi, jangan sia – siakan kesempatan yang ada. Karena dalam waktu singkat, diskon ini akan ditarik kembali. Jadi, aku sarankan kepada para sahabat sekalian untuk segera klik link di atas dan join sebelum diskon ini hilang. Ingat! Diskon ini terbatas. Jangan sampai sahabat kehilangan diskon yang besar ini. Dan yang lebih memprihatinkan lagi adalah jangan sampai tetangga (pesaing) anda merebut kesempatan ini lebih dahulu ketimbang para sahabat sekalian. Jadi, sekali lagi, klik link di atas dan dapatkan informasi selengkapnya di situs mereka.

9. Ada banyak sekali keuntungan dan promo yang tidak sempat aku sampaikan di artikel ini. Akan tetapi, di situs mereka, penjelasannya lebih terperinci. Jadi, langsung saja klik link di atas dan selamat memburu informasi di situs mereka. Klaim berbagai keuntungan dan promo mereka yang seharusnya sahabat dapatkan.

Dan begitu saja untuk hari ini, good luck. Dan untuk hubungi team CS mereka, silahkan hubungi nomor WA mereka ini 0856 9227 0393 (Telp/ SMS/ WA).

Good luck.

Tempat Kursus Bahasa Inggris yang Bagus dan Murah.
Kursus Bahasa Inggris.

Categorised in:

Comment Closed: Tempat Kursus Bahasa Inggris yang Bagus dan Murah

Sorry, comment are closed for this post.

error: Content is protected !!